Schule außen
Information des Fördervereins
Liebe Mitglieder des Fördervereins der Sonnenbergschule!

wir als Förderverein hoffen sehr, dass es Ihnen und Ihren Kindern in dieser herausfordernden Zeit gut geht!

Aufgrund der besonderen Situation haben wir uns entschieden, dass der jährliche Mitgliedsbeitrag des Fördervereins nicht wie gewohnt am 15. April eingezogen wird, sondern erst Mitte Juni. Wir hoffen, dass wir Sie so ein Stück weit unterstützen können. Alle Veranstaltungen, die der Förderverein in diesem Schulhalbjahr noch unterstützt hätte (Projektwoche, Minisportfest, Sportfest, Tag der offenen Tür) entfallen ja bekanntermaßen.

Ob der von uns angedachte Schulhoftrödel am 26. September 2020 überhaupt stattfinden kann, wird sich erst in den nächsten Wochen entscheiden.

Wir denken an Sie, wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und Gesundheit und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen!

Das Team des Fördervereins der Sonnenbergschule

Wir stellen vor:
Der Förderverein der Sonnenbergschule

In dem Förderverein haben sich interessierte Eltern und Freunde der Sonnenbergschule zusammengefunden, um als gemeinnütziger Verein die Schule bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben zu unterstützen.

Vor allem in Zeiten äußerst knapper Mittel von Bund, Land und Kommunen wird es für die Schulen des Landes immer schwieriger den Bildungsauftrag möglichst optimal zu erfüllen.

Daher ist es gerade in dieser Zeit so wichtig die Schulen mit fördernden und unterstützenden Anschaffungen auszustatten. Laut Satzung des Vereins zählen hierzu

• schulische und schulsportliche Veranstaltungen
  • Unterstützung der Eltern und Schüler sowie ihrer Vertretungsorgane bei Ausübung ihrer Rechte auf Mitwirkung im Schulwesen
  • Beschaffung von Lehr- und Sportgeräten, Einrichtungsgegen-ständen, Musikinstrumenten, Medien und sonstigen Lehrmitteln sowie allgemein von Geräten zur kindgerechten Gestaltung von Klassen und Schulhof

Das Erreichen dieser Ziele wird in erheblichem Maße von Beiträgen unserer Mitglieder, die oftmals über den Mindestbeitrag hinausgehen, ermöglicht.

Ihre Förderverein

• Vorsitzende:
  • Frau Birgit Seidel
  • Telefon: 02378 / 89 04 55
  • fv-sonnenbergschule@gmx.de
  • stellv. Vorsitzende:
  • Frau Christiane Wember
  • Schriftführerin:
  • Frau Nina Holt-Lehnemann
  • Kassierer:
  • Herr Jens Umard
  • Für das Lehrerkollegium: